注意事項


 

応募について

 

■手づくり品のみ出展できます。仕入品や骨董品、リサイクル品は出展できません。

申込み方法は、電話、FAX、応募フォーム、当日の飛び入り出展も可能です。

 

■2回目の応募からは、出展内容に変更がなければ、予約連絡、もしくは、

 facebookのせとうち手づくり市のイベントページから参加表明を行って下さい。

  

開始受付について

 

■受付で出展許可書をお受け取りください。出展場所は、来られた方から順に決めていただきます。

■あかつき作業所は、9時から搬入できますが、10時には車を駐車場に移動して下さい。

■テント、長机等の販売設備は、全て各自でご準備下さい。

 

駐車場について

 

■あかつき作業所の駐車場をご利用下さい。満車のときは第2駐車場をご案内します。

 

会場について

 

■施設の利用者も参加しますので、商品の管理には十分にご注意下さい。

 商品で通路を塞がないように、車椅子が十分に通れるスペースを確保して下さい。

■1ブースは基本テント1区画といたします。(2.5m×2.5m以内)

 2区画以上必要な方は、あらかじめご連絡下さい。

■ワークショップ等で電気を使用される方は、事前にご連絡下さい。

撮影NGの方は、受付で撮影NGの札をご用意しております。人が多く作品が多数出展される場では、その判断や管理が難しいことがありますので、ご利用ください。

■施設内は禁煙ですので、ご協力下さい。

■御手洗いは、施設の中にあります。施設の中は土足厳禁ですのでよろしくお願いします。

■施設の屋内には出展できません。雨天であっても屋外にて開催しますので、ご了承下さい。

 

飲食について

 

■食品物の出展は、製造許可が必要かを事前に最寄りの保健所でご確認ください。

■パン焼き菓子などの包装された製品は、個別に品質表示を貼付してください。

■テント、陳列台、販売に必要な設備は、各自ご準備ください。現地調理の出展者は、テントと、三方囲いの設備が必要になります。ガスを使用される場合は充填期限内のものと、消火器は使用期限内のものを1本、水を20Lのポリタンクに2個を必ずご準備ください。

 

  ■包装された製品全般には、個別に品質表示マーク(名称、原材料、賞味期限、内容量、製造場所、製造者)を貼付して下さい。 その場で調理して提供するものには必要ありません。

 ■食品関係の出展は、事前に製造許可、もしくは営業許可を確認させて頂きます。

 (お漬物や梅干し等、一部許可の必要ないものがあります。)

 

 例) パンの場合 ⇒ 菓子製造業

 例) たこ焼きの場合 ⇒ 飲食店営業普通形態、特殊形態 等 

 例) 弁当の場合 ⇒ そうざい製造業 + 品質表示マーク

 

 提出方法は、出展物に該当する許可証のコピーをFAX頂くか、

 許可証の右上に記載されている保健所名と番号をメールでご連絡下さい。

 

 例) ◯◯県指令 ◯◯保 第◯◯◯◯◯◯号

 

 ■現地で調理をされる場合は、事前に出店計画書を保健所に提出することが必要です。提出期限は開催日の7日前までです。提出方法はFAX、メール等をご利用下さい。

 

  Fax: 0863-66-5600 

 Mail: adachisho1@gmail.com

 

 

ダウンロード
出店計画書.pdf
Adobe Acrobat ドキュメント 93.8 KB

 

 

■現地で調理をされる場合は、食品の安全のため、三方囲いのテントが必要になります。

■ガスを使用される場合は、充填期限内のボンベを使用して下さい。ガソリン、発電機等は使用できません。

 消火器は使用期限内のものを店舗ごとに1本と、水を20Lのポリタンクに2個(40L)を店舗ごとにご準備下さい。

 

精算について

 

■出展料は終了時に、売上げの10%を申し受けます。(最大3,000円)

■ゴミは各自でお持ち帰り下さい。

 

その他

 

■注意事項は予告なしに変更することがありますので、最新の情報をご確認下さい。